shi-pai
shi-pai

反霸凌專線:2822-7484# 221 課後班請假專線:2822-7484# 121 一般請假專線:2822-7484# 114

首頁English後臺管理
Search 
:::

:::

首頁(Homepage) > 行政組織 > 圖書館 > 圖書資料借閱規則

圖書資料借閱規則

1.本校圖書室借還書採自動化作業,讀者借書須遵照本校借閱規則。

2.學生借書一次以2冊為限,教職員工一次以10冊為限。

3.借期一次以2週為限,並以親自辦理為原則,班級借閱由班級代表為之,並應辦理登記簽名。

4.圖書借用期滿應即歸還,如欲續借者,若無他人預約得辦理續借一次;如有人預約,則不得再續借,以維護他人借閱之權利。

5.前次借書逾期尚未歸還,不得續借任何書籍。

6.視聽資料及非書資料僅限教職員工借閱,一次借用以2週為限。

7.逾期歸還圖書,每超過一日停止借書權五天。

8.借書人對圖書和資料須善加愛護,不得將其汙損、批註或折角等。

9.借出之書籍或資料如有汙損、遺失,應按原價或自行購買賠償。

10.成套的百科全書、辭典工具書、年鑑以及珍本書籍均為參考用書,限在圖書室閱覽,以及尚未登記編目的圖書,及新到的期刊、雜誌,概不出借。

11.學期終了前一週圖書室進行盤點,停止借閱圖書。借出圖書、資料無論到期與否,均應歸還,以利整理。

12.本校同仁離職時,應將所借本室圖書如數歸還,不得以任何理由拖延。

 

班級圖書借用辦法

主旨:鼓勵班級導師推廣閱讀活動

使用辦法:

1.借閱時間以2週為限。

2.為確實書籍的借還數量,請老師或學藝股長協助清點;倘有遺失,請貴班以班費支付購買。

3.班級讀書會圖書為全班共讀,借還以整組借還為原則。

4.借、還書時請於電腦登記。

 

 電腦使用規則

1.聽從老師教導,不亂按電源開關,並依合理方式操作電腦。

2.學會愛惜,不隨意搬動、拆卸電腦設備及用力敲擊鍵盤。

3.絕不利用電腦設備上網聊天、玩線上遊戲。

4.不隨意下載資料儲存於電腦硬碟中,不擅自設置任何形式之軟體保護鎖於作業系統中。

5.請尊重他人智慧財產權不使用盜版軟體。

6.自己攜帶的磁片或光碟,一定經過老師同意才能使用。

7.請尊重其他同學,學習依序使用電腦。

8.電腦使用完畢,請將桌面收拾乾淨,並將椅子排好。


:::

gotop