shi-pai
shi-pai

反霸凌專線:2822-7484# 221 課後班請假專線:2822-7484# 121 一般請假專線:2822-7484# 114

首頁English後臺管理
Search 
:::

:::

一、緣起

本校位於熱鬧的北投石牌地區,圖書室座落於學校行政區與教學區交會處。 圖書室成立初期只有一千餘冊藏書,多年來透過經費的編列,並在本校家長會的鼎力支持下,藏書已擴增至約35,000冊。 目前圖書室已全面自動化,旨在滿足全校師生閱讀與教學上的需求,更期盼提昇服務品質。 圖書室隸屬於教務處設備組,現編制圖書室工友一人、教師兼設備組長一人,教具室編制工友一人。

 

二、館舍配置

前方:辦公行政用。

後方 :書籍典藏、閱覽區、閱報區、電腦查詢區、討論區。 本館採全開架式管理,有200餘個閱覽席位,電腦檢索區區備有10台電腦可供師生查詢及製作教材,另有兩部雷射印表機、兩部條碼辨識掃瞄器、一部標籤列印機,可供圖書作業使用。

 

三、開放時間

1.借閱證不得轉借他人使用。

2.每次借書二本為限,借期兩週。

3.借書逾期歸還者,停止借書權7日,遺失或破損需照價賠償。

4.以班級借閱圖書、錄影帶、光碟片,須憑教師借閱證辦理,班級圖書限借一套。

5.閱讀課時間借書:利用各班上閱讀課時還書,閱讀課結束前五分鐘辦理借書。

6.逢假日則休館,寒暑假開放時間另行公告。


:::

gotop